Aye Watan Aye Watan Lyrics – ऐ वतन ऐ वतन

Aye Watan Aye Watan Lyrics in Hindi – ऐ वतन ऐ वतन

फिल्म – शहीद (1965)
संगीत – प्रेम धवन
Lyrics – प्रेम धवन
गायक – मो.रफ़ी


जलते भी गये, कहते भी गये
आज़ादी के परवाने
जीना तो उसी का जीना है
जो मरना वतन पे जाने

ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है तेरे कदमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे

ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे

ऐ वतन ऐ वतन…

कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से
कोई यू.पी. से है, कोई बंगाल से..2

https://desibabu.in/wp-admin/options-general.php?page=ad-inserter.php#tab-2

तेरी पूजा की थाली में लाये हैं हम..2
फूल हर रंग के, आज हर डाल से..2
नाम कुछ भी सही पर लगन एक है
जोत से जोत दिल की जगा जायेंगे

ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे

ऐ वतन ऐ वतन…

तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम..2

तेरी धरती पे है जो कदम ग़ैर का
उस कदम का निशाँ तक मिटा देंगे हम..2
जो भी दीवार आयेगी अब सामने
ठोकरों से उसे हम गिरा जायेंगे

ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे

ऐ वतन ऐ वतन…

सह चुके है सितम हम बहुत गैर के
अब करेंगे हर एक वार का सामना..2

झुक सकेगा न अब सरफरोशो का सर
चाहे हो खून तलवार का सामना..2
सिर पर बांधे कफ़न हम तो हसते हुए
मोत को भी गले से लगा जाएंगे

ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे

ऐ वतन ऐ वतन…

तू ना रोना के तू है भगत सिंह की माँ
मर के भी लाल तेरा मरेगा नहीं
घोड़ी चढ़के तो लाते है दुल्हन सभी
हँसके हर कोई फाँसी चढ़ेगा नहीं

इश्क आज़ादी से आशिकों ने किया
देख लेना उसे हम ब्याह लाएंगे

ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे

ऐ वतन ऐ वतन…

जब शहीदों की अर्थी उठे धूम से
देशवालों तुम आँसू बहाना नहीं
पर मनाओ जब आज़ाद भारत का दिन
उस घड़ी तुम हमें भूल जाना नहीं

लौट कर आ सकें इस जहाँ में तो क्या
याद बनके दिलों में तो आ जाएँगे

ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे

ऐ वतन ऐ वतन…

Aye Watan Aye Watan Song Lyrics


Jalte bhi gaye, kehte bhi gaye
Aazadi ke parwaane
Jeena to usi ka jeena hai
Jo marna watan pe jaane

Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Phool kya cheez hai, tere kadmon pe hum
Bhent apne saron ki chadha jaayenge

Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Aye watan aye watan

Koi Punjab se, koi Maharashtra se
Koi U. P. se hai, koi Bengal se
Koi Punjab se, koi Maharashtra se
Koi U. P. se hai, koi Bengal se
Teri pooja ki thaali mein laaye hain hum
Teri pooja ki thaali mein laaye hain hum
Phool har rang ke, aaj har daal se
Phool har rang ke, aaj har daal se
Naam kuchh bhi sahi par lagan ek hai
Jyot se jyot dil ki jaga jaayenge

Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Aye watan aye watan

Teri jaanib uthi jo kehar ki nazar
Us nazar ko jhuka ke hi dum lenge hum
Teri jaanib uthi jo kehar ki nazar
Us nazar ko jhuka ke hi dum lenge hum
Teri dharti pe hai jo kadam gair ka
Us kadam ka nishan tak mita denge hum
Us kadam ka nishan tak mita denge hum
Jo bhi deewar aayegi ab saamne
Thokron se use hum gira jaayenge

Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Aye watan aye watan

Sah chuke hain Sitam hum bahut Ger ke
Ab Karenge Har Vaar Ka Saamna
Sah chuke hain Sitam hum bahut Ger ke
Ab Karenge Har Vaar Ka Saamna
Jab sakega na Ab Sarfarosho Ka Sar
Chahe Ho Khoon Talwar Ka Saamna
Chahe Ho Khoon Talwar Ka Saamna
Sar Par Bandhe Kafan Hum to Haste Hue
Maut ko Gale se Laga Jayenge

Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Aye watan aye watan

Tu na rona ki Tu hai Bhagat Singh Ki Maa
Marke bhi Lal Tera Marega Nahi
Ghodi Chadhkar to Late hai dulhan sabhi
Haske Har koi Fasi Chadhega Nahi
Ishq Aazadi se Aashiquo Ne Kiya
Dekh Lena Usey Hum Biyah Layenge

Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Aye watan aye watan

Jab Shaheedon Kee Arthee Uthe Dhoom Se
Deshavaalon Tum Aansoo Bahaana Nahin
Par Manao Jab Aazaad Bhaarat Ka Din
Us Ghadee Tum Hamen Bhool Jaana Nahin

Laut Kar Aa Saken Es Jahaan Mein To Kya
Yaad Banake Dilon Mein To Aa Jaenge

Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Aye watan aye watan

यह भी पढ़ें —-

Ye Tiranga Umar Bhar Kashmir Per Laherayega Lyrics
Ye Desh Hai Veer Jawano Ka Song Lyrics
Aye Mere Watan Ke Logo lyrics
Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiyan Lyrics
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics