Dr. Kumar Vishwas

 अँधेरे वक्त में भी गीत गाये जायेंगे कविता

अँधेरे वक्त में भी गीत गाये जायेंगे

प्यार जब जिस्म की चीखों में दफ़न हो जाये
ओढ़नी इस तरह उलझे कि कफ़न हो जाये

घर के एहसास जब बाजार की शर्तो में ढले
अजनबी लोग जब हमराह बन के साथ चले

लबों से आसमां तक सबकी दुआ चुक जाये
भीड़ का शोर जब कानो के पास रुक जाये

सितम की मारी हुई वक्त की इन आँखों में
नमी हो लाख मगर फिर भी मुस्कुराएंगे

अँधेरे वक्त में भी गीत गाये जायेंगे…

https://desibabu.in/wp-admin/options-general.php?page=ad-inserter.php#tab-2

लोग कहते रहें इस रात की सुबह ही नहीं
कह दे सूरज कि रौशनी का तजुर्बा ही नहीं

वो लडाई को भले आर पार ले जाएँ
लोहा ले जाएँ वो लोहे की धार ले जाएँ

जिसकी चोखट से तराजू तक हो उन पर गिरवी
उस अदालत में हमें बार बार ले जाएँ

हम अगर गुनगुना भी देंगे तो वो सब के सब
हम को कागज पे हरा के भी हार जायेंगे

अँधेरे वक्त में भी गीत गाये जायेंगे…

– कुमार विश्वास

Andhere waqt mein bhi geet gate jayenge

Andhere Waqt mein bhi Geet Gaye Jayenge

Pyar Jab jism ki chikhon Mai Dafnn Ho Jaye
Odhani is Tarah uljhe Ki kahan ho jaye

Ghar Ke Ehsaas Jab bazar ki Sharto Mai Dhalein
Ajnabi log Jab Hunrah Ban Ke Saath Chale

Labo Se Aasman tak Sabki Dua Chuk Jaye
Bhid Ka Shor Jab Kano ke paas Ruk Jaye

Sitam ki Mari Hui Waqt ki In Aankhon Mein
Nami Ho lakh Magar Phir Bhi muskurayenge

Andhere Waqt mein bhi geet gaaya Jayenge

Log Kehte Is Raat Ki subah hi nahi
Kah de Suraj Ki Roshni ka tajurba he nahi

Wo ladai ko bhale aar paar le jayein
Loha le jayein wo lohe ki dhar le jayein

Jiski chokhat se taraju tak ho un par giravi
us adalat main hame bar bar le jayein

Hum agar gunguna bhi denge to wo sab ke sab
hum ko kagaj pe hara ke bhi har jayenge

Andhere waqt mai bhi geet gayein jayenge….

Kumar Vishwas

नोट: Andhere waqt mein bhi geet gate jayenge kavita पढने के लिए धन्यवाद्.