HomeDesh Bhakti Geet

Aye Mere Watan Ke Logo lyrics | ऐ मेरे वतन के लोगों

Aye Mere Watan Ke Logo lyrics | ऐ मेरे वतन के लोगों
Like Tweet Pin it Share Share Email

Aye Mere Watan Ke Logo lyrics in hindi

Aye Mere Watan Ke Logo Song lyrics | ऐ मेरे वतन के लोगों

Lyricist – Pradeep
Singer – Lata Mangeshkar


Aye Mere Vatan Ke Logon
Tum Khub Lagaa Lo Naaraa
Yeh Shubh Din Hai Hum Sab Kaa
Leharaa Lo Tirangaa Pyaaraa
Par Mat Bhulo Siimaa Par
Veeron Ne Hai Praan Ganwaae

Kuchh Yaad Unhein Bhi Kar Lo
Kuchh Yaad Unhein Bhi Kar Lo
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye

Aye Mere Vatan Ke Logon
Zaraa Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani

Aye Mere Vatan Ke Logon
Zaraa Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani

Jab Ghaayal Hua Himaalay
Khatare Mein Padi Aazaadi
Jab Tak Thi Saans Ladhe Wo..2
Phir Apani Laash Bichhaa Dii

Sangiin Pe Dhar Kar Maathaa
So Gaye Amar Balidaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani

Jab Desh Mein Thi Diwaali
Woh Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithe The Gharon Mein
Woh Jhel Rahe The Goli
The Dhanya Jawaan Wo Aapane
Thi Dhanya Wo Unki Jawaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani

Koi Sikh Koi Jaat Maraatha..2
Koi Gorkhaa Koi Madaraasi..2
Sarhad Pe Marane Waalaa..2
Har Veer Thaa Bhaaratvaasi
Jo Khoon Giraa Parvat Par
Wo Khoon Thaa Hindustaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani

Thi Khoon Se Lath Pat Kaayaa
Phir Bhi Bandhuk Uthaake
Dus Dus Ko Ek Ne Maaraa
Phir Gir Gaye Hosh Ganwaa Ke
Jab Ant Samay Aayaa To..2
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain..2

Khush Rehanaa Desh Ke Pyaaron..2
Ab Hum To Safar Karte Hain..2
Kyaa Log The Wo Deewaane
Kyaa Log The Wo Abhimaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani

Tum Bhool Naa Jaao Unko
Is Liye Kahi Ye Kahaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani
Jay Hind…
Jay Hind Ki Senaa
Jay Hind…
Jay Hind Ki Senaa
Jay Hind,
Jay Hind, Jay Hind

Aye Mere Watan Ke Logo Song lyrics in Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों, तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सबका, लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर, वीरों ने है प्राण गवाये
कुछ याद उन्हें भी कर लो, कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आये, जो लौट के घर न आये

ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुआ हिमालय, ख़तरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लडे वो..2, फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा, सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

जब देश में थी दीवाली, वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में..2, वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने, थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

कोई सिख कोई जाट मराठा..2, कोई गुरखा कोई मद्रासी..2
सरहद पर मरनेवाला, हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वतपर, वो खून था हिन्दुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

थी खून से लथपथ काया, फिर भी बंदुक उठाके
दस दस को एक ने मारा, फिर गिर गये होश गँवा के
जब अंत समय आया तो..2, कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों..2, अब हम तो सफ़र करते हैं..2
क्या लोग थे वो दीवाने, क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद

यह भी पढ़ें —-

Ye Tiranga Umar Bhar Kashmir Per Laherayega Lyrics
Ye Desh Hai Veer Jawano Ka Song Lyrics
Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiyan Lyrics
Aye Watan Aye Watan Lyrics
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics